probleme au démarrage

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

probleme au démarrage

Message  titi60 le Jeu 22 Mar 2012, 23:03

bonsoir les stachus

voila j'expose mon premier post dans la partie probleme mécanique snif

donc contact les feux s allume les cligno et tout fonctionne mais je n'ai pas le petit bruit de sifflement ( la pompe c'est sa ??? )
le demarreur tourne dans le vide, il tourne bien il tourne fort mais rien qui ne démarre.

j'essaie des choses, je demonte la selle démonte les 3 relais ( 2 des phares et l'autre du circuit total me semble-t-il ) trés gras au passages les pattes de relais.
remonte tout sa un coup et coupe circuit et paffffff vrouuuuuuummmmmmmmmmmmmm.

le siflemment a eut lieu en mettant le contact.

sa serait un probleme de relais ? le principale ? trop de graisses dessus ???

merci de vos réponses les speedfouriste et speedfoureuses.
avatar
titi60
bleu-bite

Messages : 71
Date d'inscription : 07/09/2011
Age : 26
Localisation : rivecourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  lomo le Ven 23 Mar 2012, 12:00

nan, c'est ton comodo coup circuit qui est tout rouillé... à démonter et à graisser ma poule.
'fin, tes symptomes me font penser à ça très exactement, moi j'ai le même problème... dès qu'un couill*n s'amuse à actioner mon coupe contact pour rigoler je mets un certain temps à ce que ça revienne.

_________________
Mad S'il faut être de ceux de mauvaise foi sur ce coup et bien j'en suis ! Rolling Eyes
avatar
lomo
Cuir Moustache ©

Messages : 4768
Date d'inscription : 13/09/2008
Age : 38
Localisation : 77... pas loin de coulommiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  titi60 le Ven 23 Mar 2012, 17:58



le commodo = le bouton rouge sur lequel on appuie pour couper le circuit ?

alors rien a voir avec le relais d'aprés toi ?
avatar
titi60
bleu-bite

Messages : 71
Date d'inscription : 07/09/2011
Age : 26
Localisation : rivecourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  lomo le Ven 23 Mar 2012, 18:13

oui, essaie déjà ça.... à noter que utiliser le coupe contact à répétition n'est pas conseillé du tout. Wink

_________________
Mad S'il faut être de ceux de mauvaise foi sur ce coup et bien j'en suis ! Rolling Eyes
avatar
lomo
Cuir Moustache ©

Messages : 4768
Date d'inscription : 13/09/2008
Age : 38
Localisation : 77... pas loin de coulommiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  elpouico le Ven 23 Mar 2012, 18:17

Oui c'est bien ça le comodo.
J'aurai également tendance à penser comme momo.

Pour reprendre dans l'ordre, oui le sifflement est le bruit de la pompe à essence. Le gras sur les pattes des relais est là pour éviter la corrosion, mais boarf, tu peux le virer, en veillant à bien nettoyer, et vérifier 1fois/an que ça ne corrode pas. idem pour les cosse de batterie.

Par contre, d'après ce que tu dis, tu semble avoir un modèle 2005. Quelqu'un peut confirmer que le démarreur tourne avec le coupe contact sur off ?
Sur la vox c'est le cas, mais pas sur ma S4 2003, et je ne savais pas que ça avait été modifié scratch
avatar
elpouico
Cuir Moustache ©

Messages : 2480
Date d'inscription : 28/04/2008
Age : 35
Localisation : moustach'land

Voir le profil de l'utilisateur http://www.badgerbadgerbadger.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  titi60 le Ven 23 Mar 2012, 18:36

la mienne est de oct 2004 et avec le coup circuit sur off le demarreur ne tourne pas
avatar
titi60
bleu-bite

Messages : 71
Date d'inscription : 07/09/2011
Age : 26
Localisation : rivecourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  orel le Ven 23 Mar 2012, 21:32

La mienne est de fin 2005 et une fois le coupe circuit actionné, le démarreur ne tourne pas
avatar
orel
bleu-bite

Messages : 198
Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 35
Localisation : Lima Pérou..................

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  titi60 le Sam 24 Mar 2012, 19:39

commodo démonté entierement et ... nettoyer pas grand chose les les coses un peut sale j'avoue.

sa démarre nickel reste à voir avec le temps si c'été sa
avatar
titi60
bleu-bite

Messages : 71
Date d'inscription : 07/09/2011
Age : 26
Localisation : rivecourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  Shaan le Sam 24 Mar 2012, 21:28

La graisse sur les pattes des relais, c'est normal, d'ailleurs il ne faut pas chercher
à la nettoyer, ça sert à protéger les contacteurs des ralais contre l'humidité.

À noter aussi (mais ça n'est pas ton souci, c'est au passage) que l'un des relais
(l'unique relais fourni de série) sert pour le couplage des feux de position (petites
piopiottes), mais est indispensable pour l'ordinateur de bord. Sans lui, rien ne
s'affiche au compteur !

Pour le coupe-circuit, j'avais vu un truc marrant (ou pas). Je crois bien que le
démarreur ne se lance pas s'il est OFF, par contre les feux s'allument quand même !
avatar
Shaan
petit kéké des bois

Messages : 817
Date d'inscription : 18/07/2008
Age : 39
Localisation : Mantes-la-Jolie (78)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  orel le Dim 25 Mar 2012, 13:01

Question bête, vous mettez quoi comme graisse? N'importe quelle graisse ou speciale contact élèctrique?
avatar
orel
bleu-bite

Messages : 198
Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 35
Localisation : Lima Pérou..................

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  pplafrite le Dim 25 Mar 2012, 14:38

Pour ma part perso,une graisse tout simplement (style, graisse à roulement). Wink

Si je vous disez, que sur ma chaîne, j' y mets de l' huile de boite... Smile
avatar
pplafrite
N°1 du bac à graviers

Messages : 1018
Date d'inscription : 25/01/2012
Age : 54
Localisation : 28 (Eure et Loir)

Voir le profil de l'utilisateur https://vimeo.com/172388050

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  orel le Dim 25 Mar 2012, 14:44

J ai fais la même du coup, graisse à roulement aussi. J ai entendu dire qu'un bain d'huile de vidange pouvais faire du bien à une chaine qui n'est pas en grande forme....
avatar
orel
bleu-bite

Messages : 198
Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 35
Localisation : Lima Pérou..................

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  Shaan le Dim 25 Mar 2012, 15:11

Je ne pense pas que l'huile de boîte pose problème mais attention quand même
aux graisses que vous utilisez. Pouic-Pouic saura mieux le dire que moi, certains
agents de certaines graisses pourraient détériorer les joints toriques de la chaîne.

De plus, je crois qu'il est conseillé d'utiliser un graisse liquide à l'application (qui
s'épaissit ensuite) car il faut que ça puisse bien rentrer à l'intérieur des rouleaux
de la chaîne (là où l'eau de pluie va aussi).

Pour l'huile de boîte, le seul problème que je vois, c'est qu'il faut "huiler" très souvent
car contrairement aux graisses de chaînes, l'huile tient beaucoup moins (force
centrifuge et eau de pluie).

Pour le bain d'huile, il parait que c'est efficace, oui. Mais c'est assez contraignant,
car il faut que tu gardes cette huile, mais aussi que tu démontes ta chaîne. Ça
veut dire démonter pas mal de chose au niveau du pignon de sortie, ou alors
carrément démailler la chaîne...

avatar
Shaan
petit kéké des bois

Messages : 817
Date d'inscription : 18/07/2008
Age : 39
Localisation : Mantes-la-Jolie (78)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  pplafrite le Dim 25 Mar 2012, 15:32

L' huile de boite ou d' huile moteur... C' est vrai qu' il faut surveiller un peu + souvent... Mais qu' en même, c' est bien + agréable d'avoir une chaine prope, qu' une chaine qui ressemble à un tas de cambouis, non?
En +, avec les graisse à chaine, que l' on trouve dans le commerce... Ca a tendance à coller les saloperies que l' on ramasse sur la route et à faire abrasif avec cette dernière... Enfin en méca, je reste très basic... (pouquoi faire compliqué, alors qu' on peu faire simple, non?)
avatar
pplafrite
N°1 du bac à graviers

Messages : 1018
Date d'inscription : 25/01/2012
Age : 54
Localisation : 28 (Eure et Loir)

Voir le profil de l'utilisateur https://vimeo.com/172388050

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  titi60 le Dim 25 Mar 2012, 15:52

vous nettoyer souvent vos chaines entierement avant de les regraisser pour justement que sa fasse pas tas de camboui ?
avatar
titi60
bleu-bite

Messages : 71
Date d'inscription : 07/09/2011
Age : 26
Localisation : rivecourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  orel le Dim 25 Mar 2012, 16:13

Je dégraisse et regraisse entiérement après chaque sortie, mais mon kit chaine et en bout de vie.
avatar
orel
bleu-bite

Messages : 198
Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 35
Localisation : Lima Pérou..................

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  pplafrite le Dim 25 Mar 2012, 16:21

Bonne résolution... Mais un kit chaine HS, restera toujours un kit chaine HS... Sad
Un moment ou un autre, il faudra y passer. pale (la dur loi des pièces d' usures) lol!
avatar
pplafrite
N°1 du bac à graviers

Messages : 1018
Date d'inscription : 25/01/2012
Age : 54
Localisation : 28 (Eure et Loir)

Voir le profil de l'utilisateur https://vimeo.com/172388050

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  orel le Dim 25 Mar 2012, 19:15

C'est ce que je le dit a chaque fois que je sort la moto, mais entre le prix de l alternateur, régulateur et faisceau j aimerais quil me fasse encore un peu lol!
avatar
orel
bleu-bite

Messages : 198
Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 35
Localisation : Lima Pérou..................

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  titi60 le Sam 31 Mar 2012, 20:17

+100 points pour le forum cela fait une semaine que la moto n'avait pas tournée et ... vrouuuum c'été bien le commodo de coupe circuit
avatar
titi60
bleu-bite

Messages : 71
Date d'inscription : 07/09/2011
Age : 26
Localisation : rivecourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  elpouico le Lun 02 Avr 2012, 14:39

c'est cool Very Happy
avatar
elpouico
Cuir Moustache ©

Messages : 2480
Date d'inscription : 28/04/2008
Age : 35
Localisation : moustach'land

Voir le profil de l'utilisateur http://www.badgerbadgerbadger.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  Mycki le Lun 02 Avr 2012, 15:44

D'ailleurs en parlant de chaine et tout et tout...Vous la nettoyez avec quoi votre chaine??? Moi j'utilise du pétrol désaromatisé...C'est good ou pas?
avatar
Mycki
petit kéké des bois

Messages : 595
Date d'inscription : 17/06/2010
Age : 30
Localisation : Monneville(60)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  lomo le Lun 02 Avr 2012, 16:44

mééééé ouuuééé Laughing

pétrole, essence, dégraissant universel... peu importe du moment que c'est pas corrosif Cool

_________________
Mad S'il faut être de ceux de mauvaise foi sur ce coup et bien j'en suis ! Rolling Eyes
avatar
lomo
Cuir Moustache ©

Messages : 4768
Date d'inscription : 13/09/2008
Age : 38
Localisation : 77... pas loin de coulommiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  Mycki le Lun 02 Avr 2012, 16:50

Oki cool afro donc pas besoin d'acheter le super nettoyant chaine "kitussamère"
mais "l'essence" pas corrosif...??? Il me semble que c'est vivement déconseiller de nettoyer une chaine avec ça...ça bouffe les joints toriques non? study
avatar
Mycki
petit kéké des bois

Messages : 595
Date d'inscription : 17/06/2010
Age : 30
Localisation : Monneville(60)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  lomo le Lun 02 Avr 2012, 17:29

oui tu as raison, je crois que l'essence est pas top, c'est une association d'idée foireuse de ma part (pétrole - essence)... au prix du litre en plus Sad

moi je tourne au dégraissant universel - écosolvant machin de chez carrouf'... impeccable. Wink

_________________
Mad S'il faut être de ceux de mauvaise foi sur ce coup et bien j'en suis ! Rolling Eyes
avatar
lomo
Cuir Moustache ©

Messages : 4768
Date d'inscription : 13/09/2008
Age : 38
Localisation : 77... pas loin de coulommiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  Nerrick le Lun 02 Avr 2012, 22:25

vous avez l'air vachement emmerdé avec vos chaines Rolling Eyes

Un coup de graisse tous les 500 bornes et roule....

_________________
Grozigzag va chez son concess:
G: Bonjour, je voudrais de l'huile pour faire la vidange de ma Speed Four.
C: Bonjour jeune garçon, que veux tu?
G Une huile de compet', je suis un pilote
C: J'ai ce qu'il te faut, regarde, de la Castrol
G: Castrol, c'est bien ça???
C: Bah oui, avec Castrol, on s'envole....
G: Ah bon??? Alors vous n'auriez pas plutôt de la Motul ???

avatar
Nerrick
l'Inspecteur

Messages : 4306
Date d'inscription : 13/02/2008
Age : 34
Localisation : Vernon 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme au démarrage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum