Moto qui démarre pas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Moto qui démarre pas

Message  s4bikers le Dim 05 Juin 2011, 19:38

Bonjour,
Avant hier je vais pour démarrer ma moto et là plus de batterie, donc je l'ai démarrée avec les pinces.
Du coup j'ai rechargé ma batterie et quand j'essaie de démarrer, le démarreur tourne mais pas une seule pétarade.

- Batterie qui envoie pas assé de jus

- Démarreur HS

- Essence qui n'arrive pas

Si vous avez des pistes Smile
Merci
avatar
s4bikers
sous-taffiole (A)

Messages : 26
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  Grosquick_ le Lun 06 Juin 2011, 10:52

Ben elle démarre avec les pinces ou pas ?
avatar
Grosquick_
Cuir Moustache ©

Messages : 3188
Date d'inscription : 14/09/2009
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  niko le Lun 06 Juin 2011, 11:05

s4bikers a écrit:Si vous avez des pistes Smile

ça dépend où tu habites...

en région parisienne, y'a Carole, vers chez moi, La génétouze et Fontenay le compte, dans le sud, nogaro et pau-arnos...tiens ici tu trouveras ton bonheur: http://www.motos-et-pistards.com/circuits-moto.php





bon ok, je sors...



scuzez, c'est lundi...
avatar
niko
N°1 du bac à graviers

Messages : 1905
Date d'inscription : 22/04/2009
Age : 40
Localisation : La Rochelle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  elpouico le Lun 06 Juin 2011, 13:11

http://sadtrombone.com/
avatar
elpouico
Cuir Moustache ©

Messages : 2480
Date d'inscription : 28/04/2008
Age : 35
Localisation : moustach'land

Voir le profil de l'utilisateur http://www.badgerbadgerbadger.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  niko le Lun 06 Juin 2011, 15:40

lol!
avatar
niko
N°1 du bac à graviers

Messages : 1905
Date d'inscription : 22/04/2009
Age : 40
Localisation : La Rochelle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  lomo le Lun 06 Juin 2011, 15:45

elpouico a écrit:http://sadtrombone.com/


mon préféré ceci dit très bonne répartie, on a du niko en pleine forme ce printemps et c'est tant mieux !


Bon allez, trève de kamouloxerie, vas-y S4rider, raconte, c'est quoi le truc ? balance un peu l'historique de la panne...

...mais au cas où, je tente la question qui fache : t'as touché à quoi ? Laughing

Essaie de la démarrer en poussette déjà, comme un vrai albino un dure un moustachu Cool


Dernière édition par lomo le Lun 06 Juin 2011, 17:43, édité 1 fois

_________________
Mad S'il faut être de ceux de mauvaise foi sur ce coup et bien j'en suis ! Rolling Eyes
avatar
lomo
Cuir Moustache ©

Messages : 4768
Date d'inscription : 13/09/2008
Age : 38
Localisation : 77... pas loin de coulommiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  Grosquick_ le Lun 06 Juin 2011, 16:44

lomo a écrit:un dure
Joli lapsus. What a Face
avatar
Grosquick_
Cuir Moustache ©

Messages : 3188
Date d'inscription : 14/09/2009
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  lomo le Lun 06 Juin 2011, 17:44

je voulais dire une dure moustachue albino Laughing Very Happy

_________________
Mad S'il faut être de ceux de mauvaise foi sur ce coup et bien j'en suis ! Rolling Eyes
avatar
lomo
Cuir Moustache ©

Messages : 4768
Date d'inscription : 13/09/2008
Age : 38
Localisation : 77... pas loin de coulommiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  s4bikers le Lun 06 Juin 2011, 20:53

Bon bah c'était la batterie, j'en est acheté une et elle a démarré.
Le problème est que la batterie avait 3 mois.
L'alternateur est un peu faiblard 13.50 V feux éteint sur le ralenti mais bon au moins il recharge.
La durée d'une batterie de moto est de combien de temps? Very Happy
avatar
s4bikers
sous-taffiole (A)

Messages : 26
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  Nerrick le Lun 06 Juin 2011, 21:28

bah de 1 semaine à 3 mois ..... si ton alternateur est HS What a Face

_________________
Grozigzag va chez son concess:
G: Bonjour, je voudrais de l'huile pour faire la vidange de ma Speed Four.
C: Bonjour jeune garçon, que veux tu?
G Une huile de compet', je suis un pilote
C: J'ai ce qu'il te faut, regarde, de la Castrol
G: Castrol, c'est bien ça???
C: Bah oui, avec Castrol, on s'envole....
G: Ah bon??? Alors vous n'auriez pas plutôt de la Motul ???

avatar
Nerrick
l'Inspecteur

Messages : 4306
Date d'inscription : 13/02/2008
Age : 34
Localisation : Vernon 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  s4bikers le Lun 06 Juin 2011, 21:54

C'est déjà mon 2eme alternateur Very Happy
Comment peut on savoir si l'alternateur est presque mort?
Car la il recharge ( pas beaucoup mais il recharge )
avatar
s4bikers
sous-taffiole (A)

Messages : 26
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  Nerrick le Lun 06 Juin 2011, 22:09

d'un autre côté, une batterie déchargée ne se recharge pas en 10 bornes

comment sais tu qu'il charge ton alternateur?

_________________
Grozigzag va chez son concess:
G: Bonjour, je voudrais de l'huile pour faire la vidange de ma Speed Four.
C: Bonjour jeune garçon, que veux tu?
G Une huile de compet', je suis un pilote
C: J'ai ce qu'il te faut, regarde, de la Castrol
G: Castrol, c'est bien ça???
C: Bah oui, avec Castrol, on s'envole....
G: Ah bon??? Alors vous n'auriez pas plutôt de la Motul ???

avatar
Nerrick
l'Inspecteur

Messages : 4306
Date d'inscription : 13/02/2008
Age : 34
Localisation : Vernon 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  s4bikers le Lun 06 Juin 2011, 22:32

Car j'ai mesuré la tension moteur à l'arrêt : 12.5 V
et ensuite j'ai mesuré la tension sur le ralenti : 13.5 V

J'ai rechargé mon ancienne batterie avec l'optimate, une fois la charge finie j'ai pris la tension : 13.18V et 30 min après elle était a 12.50 V
Donc apparemment elle se décharge toute seule.

En espérant que c'est pas mon alternateur qui claque ma batterie Neutral
avatar
s4bikers
sous-taffiole (A)

Messages : 26
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  Anti-T le Lun 06 Juin 2011, 22:32

Nerrick a écrit:
comment sais tu qu'il charge ton alternateur?
Ma combine perso : quand le ventillo se met en route et que le compteur digital "reboot" : y'a un début de soucis avec le circuit de charge ........

Testé et validé 2 fois ....
la première sur un alternateur HS.
la seconde sur une connectique d'alternateur fondue .....

s4bikers a écrit:
En espérant que c'est pas mon alternateur qui claque ma batterie Neutral

L'alternateur HS ne va pas flinguer la batterie, il va juste ... ne pas la charger.....
Un régulateur HS, lui, en lui envoyant n'importe quoi comme tension peut lui .... bien flinguer la batterie....

A titre perso, même en ayant un alternateur cramé (pas totalement ... je le concède) j'arrivais encore à avoir des tensions correctes aux bornes de la batterie.......


Dernière édition par Anti-T le Lun 06 Juin 2011, 22:36, édité 1 fois
avatar
Anti-T
duvet naissant

Messages : 293
Date d'inscription : 01/01/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  s4bikers le Lun 06 Juin 2011, 22:37

Sa va elle me fait pas ça pour l'instant, mais maintenant que tu le dis je me rappelle que la 1ere fois que mon alternateur a cramé,
quand je roulais mon compteur s'éteignait et indiquait n'importe quoi.
Vivement que je m'achète une moto plus fiable Wink
avatar
s4bikers
sous-taffiole (A)

Messages : 26
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  lomo le Mar 07 Juin 2011, 14:01

oui bah ... tu sais le problèmes électriques sur les moteurs sont tous du même genre, quelque soit la marque de la moto ou de la voiture....


Dernière édition par lomo le Lun 04 Juil 2011, 14:34, édité 1 fois

_________________
Mad S'il faut être de ceux de mauvaise foi sur ce coup et bien j'en suis ! Rolling Eyes
avatar
lomo
Cuir Moustache ©

Messages : 4768
Date d'inscription : 13/09/2008
Age : 38
Localisation : 77... pas loin de coulommiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  s4bikers le Sam 02 Juil 2011, 13:49

Bah finalement je crois que je suis bon pour changer mon alternateur ( le 2 eme Very Happy ).
Hier soir je mets ma batterie en charge, ce matin je la branche sur la moto et là, la moto veut rien savoir elle ne démarre pas.
Du coup, je démarre avec les pinces.
Mesure de tension moto allumée: 11.82 V alors que la batterie était à 13.23V après la charge.
Quand je mets les phares le compteur indique n'importe quoi et en plus de ça les fils qui sont à la sortie de l'alternateur sont brulant.

Est-ce que vous connaissez des sites où ils vendent des alternateurs de Triumph Speed Four qui tiennent plus de 2000 km ??? Very Happy
avatar
s4bikers
sous-taffiole (A)

Messages : 26
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  elpouico le Lun 04 Juil 2011, 12:22

Bin change aussi ta batterie tant qu'à faire.
Une batterie qui a subit un alternateur défectueux s'en remet assez difficilement en général
avatar
elpouico
Cuir Moustache ©

Messages : 2480
Date d'inscription : 28/04/2008
Age : 35
Localisation : moustach'land

Voir le profil de l'utilisateur http://www.badgerbadgerbadger.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  s4bikers le Lun 04 Juil 2011, 19:01

Ok, est-ce qu'il existe des stators d'alternateur adaptable pour ma Triumph?
Car j'ai plus confiance aux alternateurs de Triumph Very Happy
avatar
s4bikers
sous-taffiole (A)

Messages : 26
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  s4bikers le Mar 19 Juil 2011, 12:18

C'est bon j'ai trouvé des alternateurs plus costauds que ceux de Triumph en Amérique pour 150 €.

Est-ce qu'il faut changer le rotor lorsque l'on change le stator?

Merci
avatar
s4bikers
sous-taffiole (A)

Messages : 26
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  lomo le Mar 19 Juil 2011, 12:20

gnnné ? Laughing

nan je suis pas certain mais je pense que changer le bobinage du stator suffit mec Wink ... en fait j'en suis carrément certain albino
houla... doucement les chevilles Lomo

_________________
Mad S'il faut être de ceux de mauvaise foi sur ce coup et bien j'en suis ! Rolling Eyes
avatar
lomo
Cuir Moustache ©

Messages : 4768
Date d'inscription : 13/09/2008
Age : 38
Localisation : 77... pas loin de coulommiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  s4bikers le Mar 19 Juil 2011, 12:38

http://www.ricksmotorsportelectrics.com/proddetail.php?prod=21-001&pmc=MDNUcmlTcGVlZEZvdXI2MDA

Ok, je vais le changer je verrais bien si il tient plus longtemps que celui de chez Triumph.

Merci
avatar
s4bikers
sous-taffiole (A)

Messages : 26
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  ezechiel le Jeu 04 Aoû 2011, 20:03

j'ai eu une couille comme ca une fois sur la moto, je sors faire un tour normal (pas une arsouille) puis apres une pause au redémarrage je vois une fumée blanche sortir de sous le reservoir oO je me dis c'est pas grave elle sort du polish et vu que j'ai mis LA dooozzzzeeee j'ai pensé a une reste tombé sur le moteur chaud mais bien 500 bornes plus tard au moment de regler le jeux sous-pape (hihihi) donc démontage du réservoir toussa toussa je vous une grosse cosse complètement fondue (une 3 broches) et quand je dis bien fondue c'est que 2 broches sur 3 n'etaient plus la Oo et un câble identique était déjà présent sur la moto mais non raccordé donc je l'ai remis puis j'ai du changer 2 fois de batterie par la suite et depuis comment dire .... le calme plat (avant la tempete ? va savoir)
avatar
ezechiel
bleu-bite

Messages : 64
Date d'inscription : 13/02/2010
Age : 31
Localisation : Strasbourg

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  s4bikers le Ven 05 Aoû 2011, 12:32

Et tu n'as pas eu besoin de changer l'alternateur ?
C'est pareil pour moi c'est ma 3 ème batterie et 3ème alternateur Very Happy
Mais bon j'ai plus trop confiance en la moto maintenant, pour l'instant elle roule mais pour combien de temps cheers
avatar
s4bikers
sous-taffiole (A)

Messages : 26
Date d'inscription : 03/12/2010
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  ezechiel le Ven 05 Aoû 2011, 21:50

nan meme pas enfin pas pour le moment mais moi c'est une TT un brelle d'homme pas un truc de nain épuré pour les pleutre de la vitesse ^^


blague a part la batterie qui avait lachée etait une batterie neuve mais stoquée depuis 3ans :/ elle a cristalisée et paf ca a pas fait des chocapic
avatar
ezechiel
bleu-bite

Messages : 64
Date d'inscription : 13/02/2010
Age : 31
Localisation : Strasbourg

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui démarre pas

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum