probleme faisceau electrique?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

probleme faisceau electrique?

Message  geoffrey le Jeu 14 Oct 2010, 22:53

Salut à tous, je crois que ma meule veut m'en faire baver.
Comme je l'ai déjà expliqué dans un autre sujet je n'ai jamais eu de capteur de vitesse.
Je l'ai fait changer chez triumph, ça marche toujours pas.
Ils ont testé plusieurs pièces, pour eux reste plus qu'un problème de faisceau mais veulent la garder au moins une semaine.
Le voyant de réserve d'essence ne fonctionne pas, et me suis rendu compte aujourd'hui que le klaxon marche pas non plus(ça sert à rien mais bon).
J'ai jeté un coup d'œil sur le plan électrique, et je crois que le capteur de vitesse, le klaxon et le capteur de bas niveau d'essence sont reliés ensemble.Mais n'étant pas un pro de la lecture de plan électrique j'aurais besoin de quelqu'un qui a le plan à dispo qui puisse confirmer ça.
Le capteur de vitesse ne fonctionne plus depuis que j'ai fait brider la moto, donc je pense à un câble coupé ou abimé sous le réservoir, mais aujourd'hui grosse flemme pour déposer le réservoir.
J'aurais besoin d'un Dr House de la moto pour effectuer un diagnostic différentiel à partir des différents symptômes lol!
avatar
geoffrey
bleu-bite

Messages : 97
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 25
Localisation : Ile de Ré

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  skalmos le Ven 15 Oct 2010, 23:03

regarde éventuellement le faisceau qui passe juste au dessus du radiateur.
Avec le temps le radiateur avait fait fondre mes fils et engendrés des courts circuits.
ça prend juste 3 min à regarder, à voire ... scratch
avatar
skalmos
bleu-bite

Messages : 166
Date d'inscription : 22/08/2009
Age : 38
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  geoffrey le Sam 16 Oct 2010, 18:32

J'ai regardé rien d'anormal.
En tripotant tous les trucs que je pouvais je me suis aperçu qu'en débranchant et rebranchant un relais qu'il y a sous la selle, le compteur s'excitait, jusqu'à 18km/h alors que la moto était sur béquille d'atelier et que la roue avant ne bougeait pas scratch
avatar
geoffrey
bleu-bite

Messages : 97
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 25
Localisation : Ile de Ré

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  geoffrey le Lun 18 Oct 2010, 18:30

Un ancien électricien moto a testé l'alternateur. D'après lui ça viendrait de ça car il est mal isolé et ça fait je sais pas quoi qui pourrait faire que ça bug.
Il m'a dit d'aller chez le concess pour leur faire tester.
Si c'est l'alternateur, soit il me le refait pour 200€, soit il me commande rotor et stator pour 230€, ça pique en sachant qu'on m'a fait changer mon capteur de vitesse pour 240€
avatar
geoffrey
bleu-bite

Messages : 97
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 25
Localisation : Ile de Ré

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  Mycki le Mar 19 Oct 2010, 14:04

geoffrey a écrit:Un ancien électricien moto a testé l'alternateur. D'après lui ça viendrait de ça car il est mal isolé et ça fait je sais pas quoi qui pourrait faire que ça bug.
Il m'a dit d'aller chez le concess pour leur faire tester.
Si c'est l'alternateur, soit il me le refait pour 200€, soit il me commande rotor et stator pour 230€, ça pique en sachant qu'on m'a fait changer mon capteur de vitesse pour 240€

Oooh bah tiens c'est étrange,ça me rappel quelque chose... Rolling Eyes Il m'est arrivé un peu le même genre de truc (le capteur qui saute etc...)et c'était justement à cause de l'alternateur...Ce qui m'as valu un beau petit incendie d'ailleurs...Je te le souhaite pas mais surveille quand même que ta meule ne soit pas trop grasse au niveau de ton alternateur.
avatar
Mycki
petit kéké des bois

Messages : 595
Date d'inscription : 17/06/2010
Age : 31
Localisation : Monneville(60)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  geoffrey le Mar 19 Oct 2010, 15:24

Mycki a écrit:
geoffrey a écrit:Un ancien électricien moto a testé l'alternateur. D'après lui ça viendrait de ça car il est mal isolé et ça fait je sais pas quoi qui pourrait faire que ça bug.
Il m'a dit d'aller chez le concess pour leur faire tester.
Si c'est l'alternateur, soit il me le refait pour 200€, soit il me commande rotor et stator pour 230€, ça pique en sachant qu'on m'a fait changer mon capteur de vitesse pour 240€

Oooh bah tiens c'est étrange,ça me rappel quelque chose... Rolling Eyes Il m'est arrivé un peu le même genre de truc (le capteur qui saute etc...)et c'était justement à cause de l'alternateur...Ce qui m'as valu un beau petit incendie d'ailleurs...Je te le souhaite pas mais surveille quand même que ta meule ne soit pas trop grasse au niveau de ton alternateur.

Tu me fais stresser déjà que le gars m'a dit si tu t'en occupe pas rapidement tu alternateur va faire claquer ton régulateur et ta batterie risque de péter affraid
avatar
geoffrey
bleu-bite

Messages : 97
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 25
Localisation : Ile de Ré

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  Mycki le Mer 20 Oct 2010, 10:41

Je suis désolé si je te mets en panique mais comme on dit mieux vaut prévenir que guérir,si on peut éviter les mauvaises surprises c'est toujours mieux Very Happy
avatar
Mycki
petit kéké des bois

Messages : 595
Date d'inscription : 17/06/2010
Age : 31
Localisation : Monneville(60)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  geoffrey le Mer 20 Oct 2010, 16:07

C'est sur, je vais me trimbaler extincteur dans le sac bom
Hier j'ai rendu une petite visite chez triumph, je leur ai montré mon histoire de relais que quand jle bouge ça affiche des km/h.
Comprennent rien, moi non plus et personne on va dire. scratch
Ils ont fais des test pendant 1h, toujours aucune piste.Ils pensent pas à l'alterno j'ai aucun soucis pour démarrer, et si c'était un problème de masse,ils pensent que y'aurait pas que le compteur qui déconnerait mais couasimment tout.
Ils doivent appeler le directeur technique de triumph france pour voir si il a déjà entendu parler de ça.
avatar
geoffrey
bleu-bite

Messages : 97
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 25
Localisation : Ile de Ré

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  Grosquick_ le Mer 20 Oct 2010, 16:50

Question à la con: Et quelqu'un a essayé en changeant le relais ? albino
avatar
Grosquick_
Cuir Moustache ©

Messages : 3188
Date d'inscription : 14/09/2009
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  geoffrey le Mer 20 Oct 2010, 17:23

oui, relais avec diode, sans diode...toujours rien
Je déprime^^
avatar
geoffrey
bleu-bite

Messages : 97
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 25
Localisation : Ile de Ré

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  lomo le Mer 20 Oct 2010, 17:57

j'ai souvenir d'avoir vu jadis sur youtube un problème de compteur (sur une jet black) qui affichait nawak dès la mise du contact...





Perso l'histoire du faisceau fragilisé/alter/régu j'y crois pas... l'électricité c'est plutôt tout ou rien... tandis que l'électronique embarquée What a Face je penche plutôt pour un bloc compteur qu'a pris la flotte ou quelque chose comme ça.

En gros, pour bien faire il faudrait que tu trouves un pote près de chez toi qui a une S4 et de faire un test avec un bloc compteur qui fonctionne bien, là tu seras fixé.


Dernière édition par lomo le Jeu 21 Oct 2010, 11:27, édité 1 fois

_________________
Mad S'il faut être de ceux de mauvaise foi sur ce coup et bien j'en suis ! Rolling Eyes
avatar
lomo
Cuir Moustache ©

Messages : 4796
Date d'inscription : 13/09/2008
Age : 39
Localisation : 77... pas loin de coulommiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  geoffrey le Mer 20 Oct 2010, 19:44

Deja fait.bloc compteur de TT600
De plus, mon compteur ne se coupe pas, c'est juste que le zéro reste à zéro, sinon tout le reste du compteur fonctionne correctement.
Je me réjouis de temps en temps en bidouillant mon relais et voir les km/h défiler^^
avatar
geoffrey
bleu-bite

Messages : 97
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 25
Localisation : Ile de Ré

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  lomo le Jeu 21 Oct 2010, 11:39

bon baaaaah.... docteur house ?





- "bon qu'est ce qu'on a ?"
- "le faisceau est bon car il y a un signale,"
- "pas de mise à la masse intempestive ?"
- "non le compteur affiche et fonctionne correctement,"
- "mais l'information affichée est fausse..."
- "sauf quand je bidouille le relai d'alime du groupe compteur klaxon,"
- "ça vient donc du relai alors"
- "sauf que le relai n'a rien à voir avec la qualité des informations envoyées,"
- "oui, c'est tout ou rien"
-"c'est ce que je me disais aussi"
-"donc la tresse du groupe compteur klaxon doit être pincée quelque part"
-"ou Geoffrey est un fake de niko qui s'appelle en fait thunderstouff"


What a Face lol!


Tombe le résé, boite à air et dégage les tresses de leur plastron en plastoc... cherche aussi un endroit où la tresse a pu être pincée, coupée, malmenée...tant qu'à faire déclipse les relais / fusibles, chasse l'humidité, graisse le tout et dis nous ce qu'il en est study

_________________
Mad S'il faut être de ceux de mauvaise foi sur ce coup et bien j'en suis ! Rolling Eyes
avatar
lomo
Cuir Moustache ©

Messages : 4796
Date d'inscription : 13/09/2008
Age : 39
Localisation : 77... pas loin de coulommiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  Gregou le Jeu 21 Oct 2010, 11:54

Lomo, notre héros !!

Ce diagnostique façons House...

_________________
avatar
Gregou
Ze Zgeg

Messages : 2420
Date d'inscription : 08/02/2008
Age : 41
Localisation : maisons-laffitte (78)

Voir le profil de l'utilisateur http://speed4.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  Grosquick_ le Jeu 21 Oct 2010, 12:22

What a Face
avatar
Grosquick_
Cuir Moustache ©

Messages : 3188
Date d'inscription : 14/09/2009
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  geoffrey le Jeu 21 Oct 2010, 14:31

Ponction lombaire en gros.^^
Tu crois à un fil coupé/abimé?
parce que en branlant ce put*** de relais ça affiche.Donc les infos passent.
Sauf, le jus passe dans ce relais avant ou arpès le CDI?
Si il est entre le CDI et le compteur, faut que je verifie le cablage du capteur au CDI, si il est avant ba là ya une couille dans le pâté.
J'ai tombé le résé l'autre jour, mais j'avais pas envie d'ouvrir toutes le gaines.Je crois que j'ai pas le choix mais ça m'enbete.En plus j'ai fais le plein hier.
Question: une fois les durites sous le reservoir débranché est ce que le résé se vide???ou pas?
avatar
geoffrey
bleu-bite

Messages : 97
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 25
Localisation : Ile de Ré

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  Grosquick_ le Jeu 21 Oct 2010, 15:52

Nan mais cherche pas plus loin mec !
Si en tripatouillant le relais ça marche, c'est que t'as un faux contact à ce niveau. Wink
avatar
Grosquick_
Cuir Moustache ©

Messages : 3188
Date d'inscription : 14/09/2009
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  geoffrey le Jeu 21 Oct 2010, 16:01

je pense pas à un faux contact au relais.
C'est quand je le débranche et rebranche, il claque normal, donc ça envoi une impulsion au compteur, mais le compteur lui ne reçoit pas les infos du capteur, donc soit le nouveau capteur fonctionne pas, soit problème de câblage entre le capteur et le relais.
Et pour le reservoir, ça se vide quand on débranche les durites?
avatar
geoffrey
bleu-bite

Messages : 97
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 25
Localisation : Ile de Ré

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  geoffrey le Jeu 21 Oct 2010, 23:29

après avoir passé un aprem a tripoter du câble, testé le faisceau électrique de A à Z ou presque, pas de problème trouvé.
J'ai retracé le faisceau du capteur, 3fils, ça va sous le résé, entre dans les gaines du faisceau.1 fil repart vers le compteur, 2 partent dans le trou du cul dla bécane.Ils sont connectés sur un gros raccord et repartent vers le CDI.Normal.Ils repartent du CDI dans une petite gaine orange dans le faisceau(ou là le fil de masse est dénudé et enroulé autour de ses 2 fils dans cette gaine orange).Cte gaine repart sous le résé et les 2fils ressortent au bout pour se brancher sur un ptiot raccord qui repart toujours avec 2 fils sur un branchement au niveau de l'alternateur.Un ptit machin avec marqué SAGEM et je sais pas si ça va direct sur l'alternateur, j'ai pas ouvert pour vérifier.Je vous poste une photo tout à l'heure pour vous montrer
En plus j'ai meme pas pu remonter le résé pour cause: manque de chatterton pour remballer tous ces fils.
Elle est ou la vieille époque ou y'avait 3 fils qui se battaient en duel??


Dernière édition par geoffrey le Ven 22 Oct 2010, 01:09, édité 1 fois
avatar
geoffrey
bleu-bite

Messages : 97
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 25
Localisation : Ile de Ré

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  Grosquick_ le Jeu 21 Oct 2010, 23:46

geoffrey a écrit:Et pour le reservoir, ça se vide quand on débranche les durites?

OUI !!!!!

Donc attention à pas foutre tout ça par terre...
avatar
Grosquick_
Cuir Moustache ©

Messages : 3188
Date d'inscription : 14/09/2009
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  Mycki le Ven 22 Oct 2010, 18:06

geoffrey a écrit:C'est sur, je vais me trimbaler extincteur dans le sac bom
Hier j'ai rendu une petite visite chez triumph, je leur ai montré mon histoire de relais que quand jle bouge ça affiche des km/h.
Comprennent rien, moi non plus et personne on va dire. scratch
Ils ont fais des test pendant 1h, toujours aucune piste.Ils pensent pas à l'alterno j'ai aucun soucis pour démarrer, et si c'était un problème de masse,ils pensent que y'aurait pas que le compteur qui déconnerait mais couasimment tout.
Ils doivent appeler le directeur technique de triumph france pour voir si il a déjà entendu parler de ça.

Perso moi aussi elle démarrais nikel et pourtant c'était bel et bien le faisceau (au niveau de l'alternateur)ils m'on fait une réparation (car changement de faisceau 600 euros il me semble...je veux pas dire de conneries,à vérifier)et c'est repartit comme en 40!Moi elle délirais comme sur la vidéo de Lomo.
avatar
Mycki
petit kéké des bois

Messages : 595
Date d'inscription : 17/06/2010
Age : 31
Localisation : Monneville(60)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  geoffrey le Ven 22 Oct 2010, 20:42

Moi le compteur déconne pas, l'affichage est clair, ça reste juste bloqué sur le 0 comme si le capteur était niqué.Alors qu'il est neuf.
Personne sait ce que c'est ce truc sagem branché juste à coté des fils qui vont sur l'alternateur?
avatar
geoffrey
bleu-bite

Messages : 97
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 25
Localisation : Ile de Ré

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  niko le Sam 23 Oct 2010, 09:55

geoffrey a écrit:Personne sait ce que c'est ce truc sagem branché juste à coté des fils qui vont sur l'alternateur?

un décodeur TNT? What a Face

lol!



ok, je sors...
avatar
niko
N°1 du bac à graviers

Messages : 1905
Date d'inscription : 22/04/2009
Age : 40
Localisation : La Rochelle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  geoffrey le Sam 23 Oct 2010, 13:51

What a Face
Monsieur Niko est en forme aujourd'hui, il va pouvoir faire le kéké avec sa moto de tapette au milieu d'hommes viriles en cuir moustache pour une manif.
Allez, jdéconne, c'est pour lé décodeur TNT ça lol!
avatar
geoffrey
bleu-bite

Messages : 97
Date d'inscription : 16/06/2010
Age : 25
Localisation : Ile de Ré

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme faisceau electrique?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum